ご入学おめでとうございます

関西大学経済学部、経済学研究科へのご入学おめでとうございます。

今年度は新型ウイルスの影響で式典が中止になり残念ですが、皆さんの新しい門出を心からお祝いいたします。

大学は高校と異なる点も多く、色んな面にて戸惑うことも多いかもしれません。新しい生活に不安もあると思いますが、まずは授業にしっかりと出席して大学生活のペースをつかんでいただければと思います。1年次は必修科目が多いですが、4年間の学習の基礎を固める時期ですから気を抜かずに取り組んでいきましょう。

大学4年間は長いようで短く、限られた時間を有効に活用していただきたいと考えています。そのため、自分の興味に応じて大学時代に取り組んでみたい目標を決めてみることをお勧めします。そして、少しずつでもその目標に向かって努力することをこの4年間で行ってみてはどうでしょうか。

最後に、皆さんの大学生活が実り多き4年間になるよう祈っております。

お知らせ一覧に戻る

page