ご入学おめでとうございます

関西大学経済学部へのご入学おめでとうございます。高校までとは違って、大学のキャンパスには多くの人がいて驚かれるかもしれません。新しい生活に不安もあると思いますが、まずは授業にしっかりと出席して大学生活になじんでください。経済学部の授業では、経済学ワークショップIのような学生同士や先生との距離が近い授業もあるので、そうした少人数クラスも積極的に利用してください。1年次は必修科目が多いですが、4年間の学習の基礎を固める時期ですから気を抜かずに取り組んでいきましょう。
 経済学部の4年間は長いようですが、実際はそれほど自由になる時間はありません。限られた時間を有効に活用するためにも、自分の興味に応じて大学時代に取り組んでみたい目標を決めてみることをお勧めします。そして、少しずつでもその目標に向かって努力することをこの4年間で行ってみてはどうでしょうか。

IMG_0220.JPG                                      経済学部長 野坂博南