連携協定一覧
Partnership

2017年02月06日

兵庫県猪名川町と包括連携協定を締結

関西大学は、兵庫県猪名川町と地域活性化に関する包括連携協定を締結することで合意に達し、2月6日に千里山キャンパスで調印式を行いました。

この包括連携協定は、関西大学と猪名川町が包括的な連携のもと、地域づくり、教育・文化の振興、人材育成、福祉の増進、産業振興等の分野で相互に協力し、活力ある地域づくりと大学の活性化に寄与することを目的としたものです。
猪名川町が大学と包括連携協定を締結するのは、関西大学が初めてとなります。

今後は関西大学の総合大学としての特性を活かし、「道の駅いながわ」の機能拡充や、教育および町全体の活性化に関わる連携等、幅広い分野で協力することで、猪名川町の地域課題の解決を目指します。

agreement_1_00026.jpg