連携協定一覧
Partnership

2014年08月04日

兵庫県養父市と連携協定を締結

関西大学は、「国家戦略特区」(農業特区)に指定された兵庫県養父市と、包括的な連携協定を締結することで合意に達し、8月4日に養父市役所で調印式を行いました。

この連携協定は、会計専門職大学院の宗岡徹教授や環境都市工学部の山本秀樹教授による同市での研究・活動実績をもとに締結したもので、産業振興、人材育成、教育・文化の振興、地域づくり、福祉の増進等の分野で相互に協力し、活力ある地域づくりと大学の活性化に寄与することを目的としています。

今後は、地域産業の振興を第一として、養父市内の企業との連携ビジネスの検討や、高品質、高付加価値農産物生産のための高機能性天然肥料の開発、兵庫県立但馬農業高等学校での連携事業による人材育成等を実施する予定です。

agreement_1_00004.JPG

左から、広瀬 栄養父市長、 楠見晴重学長