第10回関西大学初等部卒業式を挙行いたしました

3月8()、第10回関西大学初等部卒業式を挙行し、卒業生61人(第10期生)が新たな門出を迎えました。

【卒業証書授与】
証書授与.JPG

卒業生は、長戸校長からひとりひとり卒業証書を受け取りました。

【校長 式辞】校長式辞.JPG

長戸校長からは、これから困難な場面に出会った時、どんな気持ちで対応できるかが人として大切なことであり、どんな時でもプラス思考で落ち着いて、困難なことに向き合い乗り越えていきましょう、とお話をいただきました。

【祝辞】後援会.JPG

関西大学初等部後援会の永易会長から、祝辞と卒業記念品をいただきました。

【旅立ちの言葉】送る言葉.JPG

卒業生から、初等部での思い出を振り返りながら、今までお世話になった方々への感謝の言葉と歌を送りました。

巣立ち.JPG最後は、先生や在校生、保護者に見送られ、関西大学初等部を巣立っていきました。やわらかな春の風が肌に触れる中、共に学んだ卒業生61人(第10期生)は新たな一歩を踏み出します。