冬休み前、最終登校日のTV全校集会を開催しました。

本日1221日(水)は冬休み前の最終授業日で、初等部では明日から冬休みが始まります。
各クラスでの朝の会のあと、TV放送で全校集会を行いました。

長戸校長先生からは、冬休みを利用して読書に取り組み、普段あまり触れることのない難しい本にもチャレンジしたり、感動する本を見つけたりしてほしいとのお話がありました。
IMG_8061.JPG
生徒指導主任の小森教諭からは、先日行われたサッカーワールドカップでの日本人サポーターのゴミ拾いを事例に、一部の人の行動が全体に与える影響の大きさについて触れ、関西大学初等部の児童として、マナーある行動を心がけるようお話がありました。
IMG_8071.JPG児童全員が充実した冬休みを過ごし、年明けの1月10日(火)に元気な姿で登校してくれることを願っています。