アドベンチャーワールド特別授業を行いました(3年生)

3月8日、3年生がアドベンチャーワールドの飼育員の北田さんにZoomで生き物に関する授業を行っていただきました。

パーク内を案内してもらうと、子どもたちはテレビのニュース実況中継を見る感覚で、歓声を上げたり、疑問点を声に出したりして、授業を楽しんでいました。子どもたちが抱いた疑問点には、北田さんがリアルタイムでご回答くださり、楽しみながら学ぶことができました。

2.png

北田さんは、普段関係者しか入ることのできない生き物たちの餌を保存しておく冷蔵庫や、水を浄化する装置などの設備紹介に加え、イルカの体温測定の実演も行ってくださいました。この時に測定したイルカの体温が人間よりも低い35度台であることを知ると、子どもたちは驚いていました。

1.png

沢山の新しい発見があったアドベンチャーワールドのZoom授業。普段知ることのできないパークの裏側を学ぶことができました。