クリスマスコンサートを行いました

12月15日・16日、中等部・高等部吹奏楽部・合唱部主催でクリスマスコンサートが行われました。

毎年、中等部・高等部吹奏楽部及び合唱部によるクリスマスコンサートを楽しみにしている初等部の子どもたち。今年は昨年に続き、対面での開催ではなく、中等部・高等部吹奏楽部と合唱部の皆さんが作ってくれた演奏の様子を録画した楽しい動画を2日間に渡り、給食後の時間に視聴しました。

IMG_1041.JPG

動画の中では、最近の流行曲が演奏されたり、初等部の先生が登場したりと、編集一つひとつにも、初等部の子どもたちを喜ばせてあげようという中等部・高等部吹奏楽部、合唱部の皆さんの優しい気持ちが感じられました。

IMG_1047.JPG

中等部・高等部吹奏楽部及び合唱部の皆さんの素晴らしい演奏に聴き入ったり、知っている曲の演奏で口ずさんだりと大喜びの子どもたちでした。