「第15回未来の街を描こう!!絵画コンクール」で初等部生が入賞しました

大阪広域生コンクリート協同組合・産経新聞共催の「第15回未来の街を描こう!絵画コンクール」において、山元彩葉さん(1年生)がシルバーパレット賞、大倉結愛さん(1年生)が審査員特別賞に選ばれました。

このコンクールは、街がさらに住みよく、豊かなものになることを願いつつ、次世代を担う子どもたちが自由な発想で未来を空想し、表現力を育むための機会として行われている絵画コンクールです。今回は「わたしが住みたい未来の街」というテーマで実施され、応募総数は6463点でした。

受賞作品

山元彩葉さん「いろいろなあじのポップコーンがずっとたべれるまち」

大倉結愛さん「ちきゅうのみんながニコニコでくらせるeco-friendlyなまち」