遠足に出かけました(3年生)

6月22日(火)、3年生が鉄道博物館と京都水族館へ遠足に出かけました。
新型コロナウイルス感染症感染拡大に伴い、当初予定していた5月の実施は延期となったため、子どもたちにとっては念願の遠足となりました。

鉄道博物館では、SLに乗車することができ、子どもたちは大喜びでした。

また、新型コロナウイルス感染症対策を十分に行った上で、SL車庫の中でお弁当を食べるという貴重な体験をすることができました。SLに囲まれながらの昼食を食べる子どもたちはとても楽しそうでした。

DSCN0139.jpg

午後からは京都水族館に行きました。オオサンショウウオやペンギンなど沢山の生き物に出会うことができました。イルカショーでは、イルカたちの迫力満点の演技に子どもたちは圧倒されていました。

DSCN0221.jpg

久々の遠足を目一杯楽しんだ子どもたち。校外だからこそできる沢山の経験に目を輝かせていました。