初等部保護者対象の中高等部のお話会を開催しました

8月27日に関西大学初等部教育後援会の主催により、中等部・高等部の協力を得て、今年度で2回目となる初等部保護者を対象としたお話会を開催しました。

このお話会は、初等部の保護者の方々からの要望を受け、初等部の全学年の保護者を対象に中等部・高等部の教育内容や進学実績等の情報をお伝えするため、初等部教育後援会主催行事として昨年度から開催しているものです。

まず最初に、初等部教育後援会の白井会長から、本会の開催主旨について説明いただきました。

IMG_1341.JPG

中等部・高等部の田尻校長と井尻副校長から、中等部・高等部の思考力育成を目標とした教育内容やその取り組みについての説明がありました。

IMG_1348.JPG

IMG_1360.JPG

引き続き、中等部の明神教頭から、中等部の学校生活や海外研修、高等部の進学実績などについて、スライドや動画により具体的な説明がありました。

IMG_1364.JPG

中等部・高等部教育後援会の江澤会長から、保護者の立場として感じていることをお話しいただきました。

IMG_1374.JPG

最後に、参加者の方々から質問・ご意見をいただき、会を閉じました。

来年度以降も、このお話会は継続して開催する予定です。