保護者対象の給食試食会を開催しました

5月21日、22日の二日間に渡って、保護者対象の給食試食会を行いました。
<5月21日の献立>
ハンバーグ、フレンチサラダ、コンソメスープ、パン、牛乳
<5月22日の献立>
油林鶏、中華和え、スープ、ごはん、牛乳、パインゼリー
本校の給食は自校調理を行い、温かいバランスのとれたメニューを子どもたちに提供しています。
また、児童考案のレシピを採用したり、高槻産の野菜をメニューにとりいれ、給食を通じて食について学んでいます。食物アレルギーについても、医師の所見をもとに個別対応しています。
試食会では、その日の児童の給食と同じメニューを用意し、普段の給食の内容を知っていただくとともに、家庭での子どもたちとの会話の中で、気になる点や要望等がないかを尋ねるアンケートを実施しました。