ミューズっ子クラブがはじまりました

今週からミューズっ子クラブがはじまっています。

ミューズっ子クラブとは、放課後の時間を利用し、希望者に有料でスポーツや芸術・文化等の講座を開講するものです。

全ての講座において、それぞれの分野で広く活躍している指導者を招き、子どもたちに「本物」を体感させます。

サッカー、チアダンス、ストリートダンス、ミニバスケットボール、水泳、フラッグ・フットボール、体操クラブ、茶道、書道、料理、囲碁、陶芸教室、レゴ・ロボット、そろばん、科学実験教室、プログラミング、英検対策講座と多彩な課外活動を通じて、楽しみながら健やかな体と情感豊かな心を育み、個性や可能性を大きく伸ばしていきます。

今日の1コマ目は、体操クラブ、水泳、そろばん。

IMG_7593.JPG

IMG_7581.JPG

IMG_7599.JPG

ミューズっ子クラブが初めての1年生も、お友達と一緒に楽しむ姿が見られました。