学校説明会を開催しました

5月20日(日)、関西大学初等部では学校説明会を開催しました。

setumeikai1.jpg500名近い方が来場され、会場のアリーナは盛況でした。

学校長から挨拶し、学校概要についてお話した後、教頭から学校生活の様子について説明しました。

setumeikai2.jpgsetumeikai3.jpg続いて、ミューズ学習について三宅教諭から、図書教育については塩谷教諭から説明いたしました。

setumeikai4.jpg setumeikai5.jpg本校の特色であるミューズ学習と、ミューズ学習をはじめとして、学びを支え、深める図書教育についても詳しくご理解いただけたのではないでしょうか。

次回は6月21日(木)にオープンスクールを行います。当日、お子さまには英語の学習体験ができる時間を設けており、保護者の方々は、実際の授業の様子をご覧いただけます。

オープンスクールはこの1日のみの開催となりますので、受験を検討されているお子さまとご一緒にご参加ください。

申し込み開始は5月下旬を予定しております。
参加ご希望の方は、ホームページからお申し込みください。