関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

□7月26日(土)・7月27日(日)「堺市民対象バドミントンスクール」を開催しました

• ■日時

7月26日(土)と7月27日(日)に、「堺市民対象バドミントンスクール」を開催いたしました。

講 師:植野 恵美子(関西大学非常勤講師・アスリートネットワーク所属)

このたびの「堺市民を対象バドミントンスクール」では、元ダブルス世界チャンピオンの植野恵美子先生にお越しいただき、バドミントンにおける身体の基本的な動き方について実践指導していただきました。

シャトルを強く打とうとするとついつい腕の力だけに頼りがちですが、人体の構造にもとづいて正しく身体を動かすことで、できるだけ力を使わずにシャトルに強弱をつけながら柔軟に打ち分けができるようになります。

講座を通して、バドミントンを長く楽しむための秘訣や試合に向けた練習方法の数々に触れることができました。

tennis01.jpg  tennis02.jpg