関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

• ■日時

62日(土)、関西大学堺キャンパスで、堺市民の親子を対象に子育てワークショップ「くしゃくしゃ びりびり ふ~わふわ」を開催しました。

お母さん、お父さんが新聞紙で作ったかぶとを子どもたちがかぶって走り回ったり、新聞紙をいっしょにびりびりにやぶったりして親子でふれあいました。

最後には、びりびりにやぶった新聞紙の山に飛び込んでいました。

普段おうちではできない遊びに子どもたちは大はしゃぎで、お母さん、お父さんからもたくさんの笑顔がこぼれていました。

①IMG_2460.JPG

②IMG_2464.JPG

③IMG_2474.JPG

次回の子育てワークショップは8月4日(土)を予定しております。

詳細は関西大学人間健康学部ホームページにてお知らせいたしますので、

ご参照の上、ぜひご参加ください。