関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

第1回 学生と教員による授業について話し合う会を開催しました。

• ■日時

人間健康学部では、学部のFD活動の一環として、授業について学生の意見を聴き、学生と教員が話し合うことで、お互いの立場や考えを理解し、今後の授業改善・教育環境の整備に役立てることを目的に「第1回学生と教員による授業について話し合う会」を開催しました。最初にFD委員長から春学期の授業評価アンケート集計結果の説明があり、その後学生と教員による活発な意見交換が行われ、教室環境の改善提案や教える側・学ぶ側の姿勢についてなど様々な角度から意見が出されました。FD委員会では、今回の話し合いで出された意見を参考にするとともに今後このような会を継続的に積み重ねることで授業改善につなげていきます。

P1000988_R.JPG

P1000991_R.JPG