• 関西大学ホーム
  3. 関西大学中等部との交流

学校行事レポート

関西大学中等部との交流

中等部生徒会が「七夕の竹笹」を初等部ライブラリーに持って来てくれました。

初等部の子どもたちは、自分たちには到底折ることができないような見事な七夕飾りを見て、「すごい!」と大喜びしていました。

短冊には「初等部のみんなの願いが叶いますように」や「初等部のみんなが健康で元気に過ごせますように」などと記してあり、中等部のお兄さんお姉さんの優しさに感動していました。

その後、初等部の子どもたちもライブラリーに来ては「七夕の竹笹」に思い思いの願い事を書いて笹に吊るし、いただいた「七夕の竹笹」は子どもたちの願いがこもった色とりどりの短冊でいっぱいになりました。

今日は図書委員が代表して、中等部生徒会の皆さんのところへお礼に行きました。