• 関西大学ホーム
  • キャンパスマップ
  1. HOME>
  2. 学校行事レポート(2016年)>
  3. 校外学習を実施しました(2年生)

学校行事レポート

校外学習を実施しました(2年生)

7月5日、猛暑の中ですが、2年生が校外学習に行ってきました。

万博記念公園に到着後すぐ、普段出合えないような大木とのふれあい体験です。

今日この日だけ許可をいただいて、木登りをさせていただいたり、大木にぶら下がったりすることができました。

とても貴重な体験に、子どもたちも大興奮です。 暑さも忘れて、全身で楽しみました。

校外学習1.jpg

その後は、いつものようにマイツリーの観察です。

春のマイツリーと変わったところもあり、新しい姿を見せてくれました。

昼食は、子どもたちと同様に全身汗びっしょりになりながら、全力でサポートしてくださったソラードの会の方々と一緒にいただきました。

校外学習2.jpg

暑い中でも、子どもたちは一日中とてもいい顔で活動していました。

夏休みまであと少しですが、貴重な素晴らしい学びに繋がったと思います。