関西大学 人間健康学部

お知らせNews

■2023年度教職実技講習会(器械運動・バスケットボール)を開催しました。

堺キャンパスにて10~11月にかけて、教職実技講習会(器械運動・バスケットボール)を開催しました。

器械運動はNPO法人レックス体操クラブの殿垣 哲也先生を、また、バスケットボールは学校体育研究同志会大阪支部をお迎えし、各種目の指導ポイントなどを実技と共にお話しいただきました。

当日は、次年度教員採用試験受験を控える3年次生を中心とした学生が参加し、皆楽しみながらも、興味深く先生方のお話を聞いていました。

将来教員を志望する参加学生達にとって、教職科目である保健体育科教育法の学びを深めるとともに、教員採用試験の実技対策や教育実習の教材研究の意義も有する、大変希望な機会となりました。

バスケットボール①.jpeg 器械運動②.jpeg
バスケットボール②.jpg 器械運動①.jpeg