関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

ダンスワークショップを開催しました

• ■日時

堺市と関西大学との地域連携事業の一環で、「身体表現・ダンスワークショップ」を実施しました。

じっくりと自分のからだに向き合う「からだほぐし」から始まり、約2時間音楽に合わせて色々な動きで楽しく「身体表現」を行いました。

参加者の皆さんは、サポートスタッフの学生のリードにより、音楽や動きにイメージを持ちながら活き活きと身体を動かし、また、普段使わない身体の部位を動かすことにも挑戦して、心身ともにスッキリと良い時間を過ごされました。

参加者の皆さんは、623日(日)に開催します堺キャンパス祭のステージにて作品発表をされます。

今年の作品のテーマは、"雨の日も楽しい"です。

堺キャンパス祭での軽やかな舞いにご期待いただき、ぜひステージを観にお越しください!

danceH25 1.jpg

danceH25 2.jpg