関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

子育てワークショップ「みんなであそぼう!びりびりくしゃくしゃ」を開催しました

• ■日時

6月1日(土)、堺キャンパスにて、子育てワークショップ「みんなであそぼう!びりびりくしゃくしゃ」を開催いたしました。

身近な新聞紙を使って、帽子やカブトを作ったり、ボールとバットを作って野球ごっこをしたりと、参加した子どもたちはおおはしゃぎでした。

「びりびり」「くしゃくしゃ」にした新聞紙の紙吹雪が、子どもたちの上を舞い、その後は、紙吹雪の新聞紙で作ったお山に飛び込んだり、お山の中を這いまわったり、からだを動かして遊びました。

参加された保護者の方も一緒に、楽しい時間を過ごしました。

次回は、8月3日(土)に「みんなであそぼう!~夏まつりだよ!~」を開催します。

ぜひご参加ください。

■ご案内チラシ「みんなであそぼう!~夏まつりだよ~」(PDF)

H25minnadeasobo 1 2.JPG

H25minnadeasobo 1 3.JPG