関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

「クライミングタワー体験」を開催します

• ■日時

堺市と関西大学との地域連携事業の一環で、標記企画を実施いたします。

堺キャンパスには、「プロジェクトアドベンチャー」という体験学習エリアがあり、施設を利用したグループ活動を通して、自分や他者を大切にする心や共に支えあう協調性などを育成しています。

今回は、プロジェクトアドベンチャーの中の「クライミングタワー」を実際に体験していただき、その活動の中で、人と人との関係で最も大切な「人を信頼するこころ」を共に考えていく企画です。

■講師:灘 英世(関西大学人間健康学部 准教授)

■日時:6月15日(土)13時~16時

■場所:関西大学堺キャンパス

■対象:堺市在住の成人 20名
※小学校5,6年生のお子様がいらっしゃる場合は、一緒にご参加いただいて結構です。

■参加費:無料

■申込締切:5月31日(金)(必着)
 ※応募者多数の場合は、抽選とさせていただきます。当選者・落選者ともに、ハガキにて結果を送付いたします。
詳細につきましては下記PDFをご参照ください。

皆様のご参加をお待ちしております。

プロジェクトアドベンチャーとは

ご案内チラシ(PDF)