関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

「子育てに役立つ! 笑いとユーモア実践講座」を開催しました

• ■日時

224日(日)に、「子育てに役立つ! 笑いとユーモア実践講座」を開催しました。

講 師:KANSAIこども研究所所長、子どもコンサルタント 原坂 一郎

テーマ:「子育てに役立つ! 笑いとユーモア実践講座」

最近、子育てやしつけに悩みを抱える親御さんが増えています。今回は、子どもコンサルタントの原坂一郎先生を講師としてお招きし、子育てやしつけに笑いとユーモアを取り入れる方法を親子で一緒に学びました。

子どもはお父さんやお母さんが大好きです。子どもが安心するためには、親が子どもに笑顔を見せてあげることが一番です。多くの大人は「自分にはユーモアのセンスがない」と思いがちですが、「子どもを楽しませてあげたい」という気持ちがあれば、子どもを笑顔にすることはとても簡単なことなのです。

講座を通じて、子どもを笑顔にするさまざまな方法を伝授して頂くことができました。

kosodate_01.jpg

kosodate_02.jpg