関西大学へのご寄付について

給付奨学生の声

原 美都紀

給付奨学金のおかげで、充実した学生生活を送ることができています。

原 美都紀

文学部
原 美都紀さん

私は現在、アジア文化専修に所属しており、日本を含めたアジアの諸文化について学ぶゼミに所属しています。また、体育会水上競技部にも所属しており、毎日他の部員たちと楽しく練習に励んでいます。勉学と部活動を両立させるにあたって、アルバイトに割く時間がほとんど確保できないため、給付いただいた奨学金は全て学費などの修学に関する費用に充てています。その結果、勉学面では希望するゼミに所属することができ、部活動ではインカレ(日本学生選手権)に出場することができました。奨学金のおかげで、何事にも目標に向かって全力で打ち込むことができ、充実した毎日を送ることができています。今後も学生である今しかできない様々なことに挑戦し、感謝の気持ちを忘れず、さらなる成長を目指し、勉強、練習に励んでいきます。

濱崎 大海

奨学金のおかげで充実した学生生活を送ることが出来ます!

濱崎 大海

濱崎 大海さん

私は、よりレベルの高い環境に身を置き、自分がどこまで通用するのか試したいと思い、体育会野球部に所属しています。入学当初から勉学にも力を注ぎ、文武両道を体現するために何事にも全力で取り組んでいます。
 給付奨学金を学費や部費として活用することで、経済面の不安が軽減され、加えて、アルバイトに割いていた時間を勉学や野球に充てることができ、充実した学生生活を送ることが出来ています。
 今後も現状に満足することなく、奨学生としての自覚と責任を持ち、社会に出た時にこの御恩を返せるよう、より一層身を引き締め、文武両道に励みたいと思います。

吉田 茜

奨学金のおかげで、学業に打ち込むことができます。

吉田 茜

化学生命工学部
吉田 茜さん

私は研究者になるために化学生命工学部生命・生物工学科に所属しており、化学や生物を多方面より学んでいます。また、研究者に求められる資格の勉強にも励んでいます。学年が上がるごとにより専門的になり知識が深くなっていくため勉学に割く時間も多く、実験実習などでアルバイトにあてる時間を十分に確保できていません。勉学だけでなく経済的な面も不安なことがありましたが、給付奨学金を頂き、学費や勉強や実習に必要な書籍・物品の購入費用として活用させていただくことで経済面の不安が軽減され、学業に専念することができ、充実した学生生活を送ることができています。
 今後も、給付奨学金を通して支えていただけることに感謝し、奨学生としての自覚と責任を持ち、社会に出たときに御恩を返せるように勉学に励んでいきます。