関西大学へのご寄付について

顕彰制度・寄付者特典

顕彰制度

個人による寄付額が100万円以上の方を対象に「栄誉称号」を贈呈いたします。また、毎年11月に開催の「栄誉称号贈呈式並びに交流会(学縁の集い)」に称号対象者の方をご招待し、「栄誉称号の記念楯」と「記念品」を贈呈いたします。

〈栄誉称号の贈呈〉

栄誉称号の種類 寄付金累計額 寄付金累計の起点
特別栄誉号【學賓】 1億円以上 原則として、2013年4月以降のご寄付
栄誉号【學篤】 5,000万円以上
栄誉号【學誉】 1,000万円以上
秀麗賛助員 500万円以上
学縁賛助員 100万円以上 2018年11月以降のご寄付

●「栄誉称号」は個人による寄付をされた方を対象としています。

●「寄付金累計額」は、一括寄付だけでなく、寄付額の累積によるものも含みます。

●「特別栄誉号【學賓】」、「栄誉号【學篤】」及び「栄誉号【學誉】」を受称された方には、「栄誉称号銘板」にご芳名を掲出させていただきます。

●1,000万円以上のご寄付を賜りました個人、企業、法人、団体の方につきましては、「高額寄付者顕彰銘板」にご芳名を掲出させていただきます。

栄誉称号記念楯

交流会(学縁の集い)の様子

栄誉称号銘板
    於:関西大学会館1階

高額寄付者顕彰銘板
    於:新関西大学会館南棟1階

栄誉称号贈呈者特典

No. 項  目 学録賛助員 秀麗賛助員 栄誉号[學誉]以上
1 広報誌の送付
2 本学主催の文化・芸術的催しへの招待
3 図書館優待カードの送付
4 「RIHGA GIFT CHECK 」(全国共通のリーガロイヤルホテルご利用券)の送付
5 栄誉称号銘板への記銘

寄付者特典

No. 項  目 全員 1万円
10万円
100万円
1 Web芳名録への掲載(匿名希望者除く)
2 記念品の贈呈(領収書送付時)
3 寄付金額に応じた返礼品の贈呈
4 感謝状の贈呈

※3は個人によるご寄付を対象にしています。

ご寄付に応じた返礼品の贈呈

関西大学では、個人による1回あたりの寄付額が10万円以上の寄付者様に対し、寄付額に応じた返礼品を贈呈いたします。同封の返信用ハガキにて希望商品を選択のうえ、ご返信ください。

返礼品

【返礼品の配送に関する留意事項】

• 返礼品対象の募金は、「Kan-Dai学生サポート募金」「給付奨学金等募集」「関西大学『葦の葉倶楽部』賛助募金」「山岡塾サポート募金」「理工系学部生・大学院生研究支援基金」「スポーツサポート募金」「文化会・学術研究会サポート募金」「ボランティア活動サポート募金」「2025大阪・関西万博サポート募金」「関西大学第一高等学校・第一中学校新校舎建設事業募金」「使途指定によるご寄付」とし、個人による寄付といたします。また寄付額は、累積ではなく、1回分の寄付額とします。
  • 所定の返送期限にお返事のない方、お名前の書き忘れの方、あるいは該当欄のいずれにも〇を付しておられない場合は、原則として、「返礼品の辞退」として取り扱わせていただきます。
  • 返礼品の発送時期は、原則として、返礼品希望調査ハガキに記載の返信期限(8月末、11月末、2月末)の翌月とさせていただきます。なお、3月にご寄付いただいた際は、返礼品が翌年度のものとなりますので、予めご了承願います。希望調査ハガキにつきましては、翌年度6月以降に送付させていただきます。
  • ご希望の返礼品が在庫切れや製造中止の場合には、誠に恐れ入りますが、若干の遅延あるいは代替品となりますことを、予めお含みおき願います。
  • ご提供いただいた個人情報は、寄付の受付、返礼品の配送、寄付金領収書の発行および募金管理業務以外には利用することはなく、「関西大学個人情報保護規程」に基づき厳重に管理いたします。
  • 返礼品は、本学指定の企業から、希望調査に記載されたご住所に直接配送いたします。