関西大学へのご寄付について

顕彰制度・寄付者特典

顕彰制度

2018年10月に「寄付者顕彰規程」を制定するとともに、「栄誉称号制度」を創設いたしました。この制度では、称号の贈呈式の際に、本学関係者と称号受称者との交流会を開催しており、継続的に「学縁」ネットワークの拡大をめざしていくことも目的としております。

〈栄誉称号の贈呈〉

栄誉称号の種類 寄付金累計額 寄付金累計の起点
特別栄誉号【學賓】 1億円以上 原則として、2013年4月以降のご寄付
栄誉号【學篤】 5,000万円以上
栄誉号【學誉】 1,000万円以上
秀麗賛助員 500万円以上
学縁賛助員 100万円以上 2018年11月以降のご寄付

●「栄誉称号」は個人による寄付をされた方を対象としています。

●上記の「寄付金累計額」は、一括寄付だけでなく、複数の寄付額の累積によるものも含みます。

●毎年、11月中旬頃に開催の「栄誉称号贈呈式並びに交流会(学縁の集い)」にご招待いたします。

●贈呈式では、対象者の方に、「栄誉称号の記念楯」と「記念品」を贈呈するとともに、「栄誉称号名簿」を作成し、末永く保管いたします。

●「特別栄誉号【學賓】」、「栄誉号【學篤】」及び「栄誉号【學誉】」を受称された方には、「栄誉称号銘板」にご芳名を掲出させていただきます。

●1,000万円以上のご寄付を賜りました個人、企業、法人、団体の方につきましては、「高額寄付者顕彰銘板」にご芳名を掲出させていただきます。

栄誉称号記念楯

交流会(学縁の集い)の様子

栄誉称号銘板
    於:関西大学会館1階

高額寄付者顕彰銘板
    於:新関西大学会館南棟1階

寄付者特典

No. 項  目 全員 1万円
10万円
100万円
500万円
1,000万円
1 Web芳名録への掲載(匿名希望者除く)
2 記念品の贈呈(領収書送付時)
3 寄付金額に応じた返礼品の贈呈
4 感謝状の贈呈
5 広報誌の送付
6 本学主催の文化・芸術的催しへの招待
7 図書館優待カードの送付
8 「RIHGA GIFT CHECK 」(全国共通のリーガロイヤルホテルご利用券)
9 栄誉称号銘板への記銘

※3及び5~9は個人によるご寄付を対象にしています。

ご寄付に応じた返礼品の贈呈

1回あたりの寄付額が10万円以上の個人の寄付者様に対し返礼品を配送させていただきます。領収書送付時に、返礼品希望調査ハガキを同封させていただきますので、希望商品をいずれか1点選択いただきご返信ください。

返礼品

【返礼品の配送に関する留意事項】

• 返礼品対象の募金は、「Kan-Dai学生サポート募金」「給付奨学金等募金」「関西大学奨学生会『葦の葉倶楽部』賛助募金」「理工系学部生・大学院生研究支援基金」「スポーツサポート募金」「文化会・学術研究会サポート募金」「使途指定によるご寄付」とし、個人による寄付といたします。また、寄付額は、累積ではなく、1回分の寄付額とします。
  • 所定の返信期限にお返事のない方、お名前の書き忘れの方、あるいは該当欄のいずれにも〇を付しておられない場合は、原則として、「返礼品の辞退」として取り扱わせていただきます。
  • 返礼品の発送時期は、原則として、返礼品希望調査ハガキに記載の返信期限(8月末、11月末、2月末)の翌月とします。
  • ご希望の返礼品が在庫切れや製造中止の場合には、誠に恐れ入りますが、若干の遅延あるいは代替品となりますことを予め、お含みおき願います。
  • ご提供いただいた個人情報は、寄付の受付、返礼品の配送、寄付金領収書の発行および募金管理業務以外には利用することはなく、「関西大学個人情報保護規程」に基づき厳重に管理いたします。
  • 返礼品の配送については、本学指定の企業から該当する商品を直接、希望調査に記載されたご住所に配送いたします。