岐阜県と就職支援に関する協定を締結

2017年11月02日 お知らせ

関西大学と岐阜県は、就職支援に関する協定を締結することで合意しました。

この協定は、地域経済を支える人材の育成・確保に向けて相互に連携・協力に努め、学生の就職活動を支援することにより、岐阜県への就職支援やUIJターン就職の促進を図ることを目的としています。

これまで、広島県・徳島県・香川県・高知県・愛媛県・鳥取県・岡山県・山口県・石川県・熊本県・三重県・福井県・島根県・静岡県と就職支援に関する協定を締結し、岐阜県は15件目の締結です。

連携・協力事項
  1. 学生に対する県内の企業情報、各種イベント、岐阜県での仕事と暮らしに関するメリット・魅力等の周知に関すること。
  2. 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
  3. 学生のUIJターン就職に係る情報交換および実績把握に関すること。
  4. 県内企業等における学生のインターンシップ受入の支援に関すること。
  5. 保護者向けの就職支援セミナーの開催等に関すること。
  6. その他、学生の就職支援に関すること。