新着情報詳細

【2022年度入試を受験される受験生・保護者のみなさま】新型コロナ感染症防止に関して追試験の連絡と検温ご協力のお願い

2022年01月29日 UP

2月10日 (木)の筆記試験を新型コロナ感染症に感染あるいはその疑いで欠席した場合、2月26日(土)に実施する追試験を受験することができます。その場合、中学校を通じてご連絡ください。

また、2月10日(木)の入学試験当日は自宅で検温をしていただき 、受験票の体調確認欄のチェックと保護者のサインをお願いします。検温の結果、受験できない場合も上記の追試験を受けることができます。

当日の朝、中学校に直接電話が繋がらない場合、本校へ電話連絡してください。その後、中学校へも連絡してください。◆次の場合には、追試験での受験となります。

・試験当日、37.5℃以上の熱がある場合

・新型コロナウィルス感染症に罹患、または発熱・咳等の症状により罹患の疑いがある場合

・新型コロナウィルス感染症の濃厚接触者として、保健所から隔離指示を受けた場合

※ 濃厚接触者と認定された場合は、文部科学省の大学入学者選抜実施のガイドラインに準じ、受験の可否を判断します。受験を許可する場合は別室での受験となります。

・学校保健安全法で出席停止が定められている感染症(インフルエンザ等)に罹患し、試験日当日までに医師から治癒したと診断されていない場合