新着情報詳細

【受験生・保護者のみなさま】「学校紹介動画」を制作しました

2021年08月24日 UP

2022年度から実施される高校の新学習指導要領のスタートに合わせて、本校でもコースの改編、カリキュラムの変更を行います。

関西大学および難関国公立大学への進学をめざす「特進コース」は、「特進アドバンスコース」にコース名を変更します。コース名に加え、募集人数、カリキュラムを変更し、教育内容のさらなる充実を図ります。

文武両道で関西大学進学をめざす「文理コース」では、英検準1級取得を目標とし、探究活動や国際理解教育を推進する「グローバルクラス(1クラス)」を2年次より新設します。大学入学後の長期留学を可能とする英語を中心とした学力の獲得を図ります。

真のアスリート養成をめざす「スポーツコース」では、独自のカリキュラムでアスリートとしての運動能力や技術の向上を図り、スポーツ活動を通して人間力を高めます。

今回は、各コースの生徒のインタビュー、学習やクラブでの様子を紹介する動画を制作しました。ぜひご覧ください。

「学校紹介動画」はこちら