新着情報詳細

【受験生・保護者のみなさま】「北陽まる見え!デジタルパンフ」を制作しました

2021年07月15日 UP

2022年度から実施される高校の新学習指導要領のスタートに合わせて、本校でもコースの改編、カリキュラムの変更を行います。

これまでの「特進コース」から、コース名、募集人数、カリキュラムを変更した「特進アドバンスコース」を1年次より設置します。これにより教育内容のさらなる充実を図り、関西大学および難関国公立大学への進学をめざします。

文武両道で関西大学進学をめざす「文理コース」では、英検準1級取得を目標とし、探究活動や国際理解教育を推進する「グローバルクラス(1クラス)」を2年次より新設します。大学入学後の長期留学を可能とする英語を中心とした学力の獲得を図ります。

また、真のアスリート養成をめざす「スポーツコース」では、独自のカリキュラムでアスリートとしての運動能力や技術の向上を図り、スポーツ活動を通して人間力を高めます。

新しい3つのコースを紹介する「北陽まる見え!デジタルパンフ」はコチラ