新着情報詳細

関西大学北陽高校 誕生

2008年04月01日 UP

募集人員280人を大幅に上回る、総勢492人の関大北陽高校第一期生が入学します。
関大北陽高校では、新入生を迎え入れるため、そして、在校生には関大北陽生としてよりよい環境で勉学に励んでもらうため、校舎内外を大幅にリニューアルし、きれいな教室、新しい机、一新された食堂などを用意しております。
関大北陽には、生徒を送り出していただいた中学校などから、熱い視線が注がれており、その期待に応えるべく、教員陣も万全の準備を整えております。
新入生には入学後すぐに、2泊3日の宿泊研修を実施。郡上高原(岐阜県)において、関大北陽生として自覚をもち、今後の高校生活を謳歌するための過ごし方などについてガイダンスを行います。
勉強に、スポーツに、文化活動に、一人ひとりが夢中になり、“燃える”ことのできる何かをぜひ見つけていただきたいものです。
そして、新たな歴史を刻んでいってください。
なお、4月1日をもって、学校法人福武学園との法人合併手続きが完了いたしました。

sakura.jpg