お知らせ

【堺キャンパス】『レポートがすらすら書ける!ワンポイント講座』

『レポートがすらすら書ける!ワンポイント講座』堺キャンパスにて開講決定!

関西大学堺キャンパスにて、千里山キャンパスの大人気講座「ワンポイント講座」 を開講致します。

『レポートがすらすら書ける!ワンポイント講座』は、春学期に行った同講座の発展編です。とはいえ、内容は基礎的なものも含んでいますので、参加した人も参加していない人も、レポートに悩む人は是非参加してください。

ワンポイント講座では、レポートを書くために必要なネタ・型・文献の引用などの講義に加え、参加した皆さんに実際に文章を考え、書いてもらいます。今出されているレポート課題、書こうと思っているのに全然進んでいないレポートなどを持ってきてください。そのレポートを元に講義の内容を実践してみましょう。完成させるために必要なことを「実際に書く」ことで身につけます。90分の講座に出れば、レポートが完成、もしくは完成に近づきます!

◆ レポートがすらすら書ける!ワンポイント講座

【講 師】 関西大学 教育推進部 特任助教  西浦 真喜子 先生

【日 時】 1月16日(木)10:40~12:10(4限)

【場 所】 SA206教室(A棟2階)

【共 催】 キャリアセンター

※事前申し込み・参加費不要

詳細は、下記をご参照ください。

20140116ワンポイントポスター.pdf

〈千里山キャンパス・ワンポイント講座の授業風景〉