SEARCH MENU

• オンライン開催

12月20日(月)開催「自分の好きなもの・ことを海外の学生に紹介してみよう!」(From:国際部Mi-Room)

こんにちは、国際部Mi-Roomです!
お待たせしました!12月のオンライン交流イベントのお知らせです。
アニメ、音楽、映画、漫画、スポーツ…「自分の好きなもの・こと」を、
英語+日本語で海外の学生に紹介してみませんか?

<例えば…?>
・私が集めるミニチュアあれこれ! ・私の推しアイドル紹介
・日本の温泉の魅力 ・かわいいペットを紹介
みんなに紹介したい趣味、自慢したいもの、好きなものをアピールしてください!
プレゼン力アップにもつながりますよ!

言語は英語(初級~中級レベルでOK)
+日本語(日本語を勉強中の海外学生にもわかるようなやさしい日本語)★
興味のある方はぜひご参加ください!(PDFチラシもご覧ください)
※国際部Mi-Roomについては下記参照

【イベント概要】
日時:12月20日(月)16時~17時
場所:オンライン(ZOOM)

使用言語:日本語+英語(初級~中級レベル)1回生、英語初心者歓迎!
準備物:「自分の好きなもの・こと」に関する日本語+英語のプレゼンテーション
参加費用:無料
参加資格&定員:本学学生 約20名(先着順)
申込:こちらのMicrosoft Formsより
申込締切:12月16日(木)16時

【注意事項】
トピックについて:趣味や好きなもの(トピック)に関しては自由ですが、一人当たり1つです。
1つのトピックに対し、日本語・英語両方で紹介できるようにプレゼンテーションを作成してください。(ZOOM画面共有可)
持ち時間について:一人当たり3分~5分程度です(参加人数によって前後します)。
海外学生について:関西大学協定校の海外の学生が聞き役として参加します。
関大生のプレゼンテーションに対して、海外学生からの質問タイムも設ける予定です。

※ご自宅などZOOMのカメラ・マイクが使用可能な場所からご参加ください。
またMi-Room内では参加できませんのでご注意下さい。
※予定人数に達しましたら募集を終了いたしますのでお早めにお申し込みください。
※後日参加者にのみZOOM情報を記載したメールをお送りいたします。
※応募多数の場合、参加できない場合もございますのでご了承ください。

【Mi-roomってなに?】
Multilingual Immersion Roomの略で、日常では得られない異文化体験や、
国際交流を実体験できるグローバル・コミュニケーションスペースです。
語学力の向上はもちろん、国際感覚を培うことができます(場所:第2学舎1号館2階)。

【お問合せ】
関西大学 国際部 国際教育支援チーム Mi-Room担当
mi-room@ml.kandai.jp

★Mi-Roomでは毎日語学セッションを開催中!お気軽にお越しください。
詳しくは、こちらのページへ