タカノ農芸化学研究助成財団
「2026年度 研究助成」

URL:http://www.takanofoods.co.jp/company/foundation/subsidy.shtml

大学院生も応募可能です。

研究分野

(A)豆類や穀類の生産技術(栽培、育種、植物栄養、根圏微生物等)に関する研究

(B)豆類や穀類、並びにそれらの加工品の食品機能(栄養機能、嗜好機能、生体調節機能等)に関する研究

(C)豆類や穀類の加工、保蔵、流通技術に関する研究、並びにそれらの発酵に関連する微生物や酵素の探索、特性、利用に関する研究

助成対象者

国内の大学、研究機関等の研究者

助成額等

①一般部門(年齢制限なし):100万円/件
②若手部門(40歳未満):50万円/件
 ※若手部門は、1986年4月1日以降生まれの方

助成期間

1年(2026年5月~2027年4月)