第5回 FUSIONサロンの開催が決定しました

異分野融合研究「FUSION(フュージョン)サロン」は関西大学の研究者同士が交流する場です。 第1回を2019年6月から始め、これまで100名近くの先生方にご参加いただいてまいりました。 学部を超えた研究・教育活動や新しいコミュニティも数多く生まれてきております。

第5 回FUSIONサロンは、これまでのサロンとは違いテーマを決めての開催といたします。 30 年以内に、70~80%の可能性で引きおこると言われている「南海トラフ地震」に対し、我々はいかに生き延びるかをテーマとし、関連する「商学部発の研究・教育プロジェクトの紹介」や、参加いただく先生方から「ご自身で取り組みたい事」「取り組んでいる事」などのご紹介をいただき、交流を深めていただく予定です。

第5回FUSIONサロン 詳細はこちら

関西大学異分野融合研究応援プログラムFUSIONホームページ

年度別一覧

カテゴリー別一覧