第4回 FUSIONサロンの開催が決定しました

異分野融合研究「FUSION(フュージョン)サロン」は関西大学の研究者同士が交流する場です。 第1回を2019年6月から始め、これまで100名近くの先生方にご参加いただいてまいりました。 学部を超えた研究・教育活動や新しいコミュニティも数多く生まれてきております。

このたび第4回FUSIONサロンでは、昨今の新型コロナの感染状況に鑑み、昼・夜の二度の開催とし、バーチャル空間のoVice(オヴィス)で行います。このoVice(オヴィス)は、RPGゲームのドラゴンクエストとZoomが合体したような新しいツールで2020年に生まれた大変新しいものです。すでに1000件近くの企業や各機関で使用されている実績があります。本学も次世代教育システムの一部にとして採用が検討されています。

是非、新しいツールを使って分野を超え多くの先生方とつながってください。お申し込みお待ちしています。

第4回FUSIONサロン 詳細はこちら

関西大学異分野融合研究応援プログラムFUSIONホームページ

年度別一覧

カテゴリー別一覧