システム理工学部

What's New What's New

【客員教授講演会】10月24日(火)客員教授 水落隆司氏による講演会を実施いたしました。

当日は講師として、三菱電機株式会社執行役員であられる水落隆司氏をお招きし、 「イノベーションを生み出すための2つのこと~ありうる未来と意味的価値~」という演題で、講義を行っていただきました。
イノベーションを生み出すための2つのこととして、ありうる未来とそのために今なすべきこと、機能的価値と意味的価値ついて、 さまざまな事例を上げながらのわかりやすい講演でした。
主にシステム理工学部の3年生が参加し、 みなさん終始興味深く耳を傾けるとともに、問いかけに対して深く考えながら聴講していました。

参加学生とのディベートや質疑応答も活発に行われ、たいへ
                           ん有意義なひと時となりました。