システム理工学部

学術情報一覧 お知らせ 学術情報一覧 お知らせ

システム理工学部・環境都市工学部・化学生命工学部で、名切卓男氏による講演会を開催しました。

4月21日(火)千里山キャンパスにて、世界最大で最高峰の電気系学会The Institute of Electrical and Electronics Engineering (IEEE)でもっとも権威ある賞のひとつJames R Melcher Prize Paper Awardを受賞されました、名切卓男氏(2008年3月工学研究科博士課程後期課程修了、現在タイチク㈱勤務)を講師に迎え「電力送電とともに歩み、そして抱いた夢」という演題でご講演いただきました。

講演会には、100名を超える聴講者が、本学で初の学長表彰となった講師の講演に熱心に聞き入っていました。