連携協定一覧
Partnership

2015年08月26日

林原美術館と連携協定を締結

関西大学と一般財団法人林原美術館は、相互の人的・知的資源の交流および物的資源の活用により、研究・教育を通じて相互に協力し社会に寄与することを目的に、連携協定を締結しました。

関西大学では、「地域文化・芸術資源可視化(VOLCANO)研究」を行う研究プロジェクトユニットが、最新のIT 技術(超高精細デジタル画像化)を用いて、同美術館の貴重な資料を約40 倍の高精細画像として拡大し、これまで判別が不可能であった画像細部を鮮明に可視化しました。

今後も、今回の技で持続的に貴重な資料や美術品の超高精細デジタル画像化等を行い、林原美術館の貴重な資料の新たな魅力の発見につながることが期待されており、またその発見が地方の魅力につながることも期待されています。

agreement_1_00023.JPG