ボランティア、講座・講習会情報(ボランティア【スポーツ】:2024年)

【参加者募集!】飛鳥ハーフマラソン2024 給食ボランティア」学生ボランティア大募集!!!【募集枠:8名】 ※定員に達したため申込を終了しました

締切
【飛鳥ハーフマラソン2024】ポスター画像.png 【飛鳥ハーフマラソン2024】ポスター.pdf

こんにちは!ボランティアセンターです。

ボランティアセンターでは、みなさんのボランティアへの第一歩を後押しするサポートを行っています。

今回は、202439()10()に一泊二日で実施する「飛鳥ハーフマラソン2024 給食ボランティア」についてお知らせします!

関西大学と縁の深い奈良県・明日香村で開催される飛鳥ハーフマラソンに、今年も関西大学の学生が、学生ボランティアとして参加します。

本イベントでは、ランナーの方に給食提供をすることが主な活動内容になります。

さらに今回は、マラソン大会前日にマラソンコースの確認を兼ねて、マラソンコースにある遺跡を巡る明日香村の歴史探検ツアーを実施します!

歴史的背景を含めてマラソンコースを確認し、奈良県明日香村についてよく知ることで、自分たちの活動がどのような地域への貢献に繋がるのかを体感・理解したうえで、翌日のマラソン大会でのボランティア活動を行います。

参加する仲間たちと協力しながら、ボランティアや地域貢献活動の魅力を存分に感じることができる貴重な機会です。

大会成功のために、私たちと一緒に学生ボランティアとして大いに盛り上げましょう!

みなさんのご参加を心よりお待ちしております。

《詳 細》

【日   時】 202439()310日(日)

3月9()1300分 近鉄橿原神宮前駅集合

3月10()1330分 近鉄橿原神宮前駅解散

【活動場所】 奈良県高市郡明日香村

【宿泊場所】 関西大学セミナーハウス 飛鳥文化研究所・植田記念館

【活動内容】 給水所でのランナー給食提供

【見学場所】キトラ古墳、甘樫丘、奈良県立万葉博物館、飛鳥寺、石舞台古墳等を予定

※見学場所は変更となる可能性があります。

【参 加 費】 無料

【交 通 費】 交通費支給(上限あり)

【宿 泊 費】 個人負担なし

【服 装】 当日は動きやすく、汚れてもいい服装・靴

※上着はスタッフジャンパーを支給しますので、活動中は上着の下に着る服で体温調節ができるようにしてください。

【持 ち 物】 水分補給のための飲み物、透明の雨合羽、宿泊に必要なもの

※持ち物の詳細については、参加者確定後に改めて参加者にお知らせします。

【保 険】 主催者が傷害保険に一括加入(個人負担無し)

【事前説明】 2月中に行程についての詳細な連絡をメールでお送りします。また、活動についての説明及び勉強会を39日(土)に行います。

【対   象】 本学学部生・大学院生

【募集定員】 8名(先着順)

【申込方法】 以下のURLよりGoogleフォームにアクセスして必要事項を記入の上、送信してください。

【申込締切】 1 29() ※定員に達し次第、募集を締め切ります。

<お問合せ>

千里山キャンパス凜風館1階ボランティアセンター

(開室時間:月~金/900分~1700分)

詳細情報はこちら