2. 最新情報(2022年)
  3. 本学部 高橋秀彰ゼミが企画したイベントが京都新聞とUR都市機構のHPで紹介されました

最新情報詳細

• 2022/06/25

高橋秀彰ゼミでは京都府八幡市の受託研究を行っています。
ゼミ生たちが市民の皆さまに喜んでもらえるようなイベントを企画して、綿密な計画を立てながら取り組みました。八幡市にはベトナムからの技能実習生が多いので、まずはベトナムの言語・文化紹介を目標とするイベントを企画しました。

その成果発表として、6月11日に「Xin chào八幡!~ベトナムの言語・文化紹介~」を開催しました。その内容がUR都市機構のHPと京都新聞(6月22日朝刊)で紹介されました。 ちなみに、「Xin chào(シンチャオ)」はベトナム語の「こんにちは」です。

.

【掲載情報】

◎UR都市機構のHP:「男山団地で文化交流イベント「Xin(シン) chào(チャオ) 八幡(やわた)!~ベトナムの言語・文化紹介~」が開催されました!」

◎京都新聞
 日時:6月22日(水)

内容:ベトナム文化に親しむ - 八幡で学生企画 実習生招き交流会 -

新聞社のHP:京都新聞