2. 最新情報(2021年)
  3. 本学部 宇津見あゆさんが「SDGsアクションプランコンテスト」にて最優秀賞はじめ、キリンビバレッジ株式会社賞、オーディエンス賞を受賞されました

最新情報詳細

• 2021/12/15

2021年12月4日、法政大学において開催されました『SDGsアクションプランコンテスト~持続可能な未来のために私たちができること~』において、本学部吉田ゼミの宇津見あゆさんが「ジェンダーかるたで楽しく学ぼう!」で「最優秀賞・キリンビバレッジ株式会社賞・オーディエンス賞」を受賞されました。
発表内容は、ジェンダーの固定観念の改善対策として幼少期に日本文化伝統のカルタを持ち込んで多様性に触れさせ、国内外のパートナーとともにデジタル技術と国際性で世界に広めることでした。評価されたのは、人々の共感を得て彼らを巻き込んで行動していること、商品開発においても温故知新が行われるが幼少期のカルタはその精神に通じること、日本のかるた文化をデジタルと国際性で広めるプランが素晴らしく、同時にプレゼンテーションの能力と技術が高く、この賞にますます重みを与えてくれるものであること、でした。おめでとうございます!

〇関西大学HP「KANDAI TOPICS」:「関西大×法政大 SDGsアクションプランコンテストを開催」