2. 最新情報(2021年)
  3. 12/2(木) 特任外国語講師によるFDワークショップを開催しました

最新情報詳細

• 2021/12/03

12月2日(木)オンラインにて、外国語学部特任外国語講師 Harlan Kellem先生によるFDワークショップ"A Three-Part Approach to Teaching and Testing Group Discussion"が開催されました。
学生や、英語のみならず異なる言語種を指導されている先生方をはじめとする約30名の方々にご参加いただきました。リスニングとスピーキングの授業で、教科書教材を使ったディスカッション活動に学習者をより効果的に参加させる方法がテーマでした。ターゲットとなる語彙、スピーキングストラテジー、そして各自の意見をどのようにディスカッションに組み込むか、そしてその評価方法についての指導テクニックがKellem先生より紹介されました。最後に参加者同士で意見交換を行い、ワークショップは終了しました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

次回は、来年度春学期の開催を予定しております。外国語学部HP、外国学部SNS、関西大学インフォメーションシステムにて告知予定です。ぜひご参加ください。

Harlan's FD workshop.png

Harlan's FD workshop-2.png