2. 最新情報(2021年)
  3. SA(Study Abroad)現地便り:ヨハネス・グーテンベルク大学マインツ

最新情報詳細

• 2021/11/17

オンライン留学を経て、ドイツのヨハネス・グーテンベルク大学マインツに10月から渡航している学生からのお便りです。
「ドイツ来てから既に一か月が過ぎたことが信じられないほど、毎日中身のある留学生活を送っています」との言葉通り、勉強だけではなく、現地の友人達と様々なところを訪れているとのこと。そんな中で、現地の学生たちの時間の過ごし方など、ふとしたところに気づきがあるそうです。

.

外国語学部公式Instagramには、さらに写真を掲載しております。ぜひご覧ください。

jgu1.jpg

jgu3.jpg