大阪の新土産『大阪ええYOKAN』と関大万博部がコラボ!期間限定販売の創作ようかんをご賞味あれ!

その他 2024.04.24

大阪の新土産『大阪ええYOKAN』と関大万博部がコラボ!期間限定販売の創作ようかんをご賞味あれ!

 4月24日から30日の期間限定で、大丸梅田店地下1階「お菓子なパレード」にて、関大万博部が考案した新作ようかんが販売されています!

 本企画は、大阪・関西万博を機に「新しい大阪土産」を考案すべく、関西の和洋菓子店10店舗と高校1校によって発足された共創プロジェクト『大阪ええYOKAN』と関大万博部がコラボしたもの。同プロジェクトの人気シリーズ『パビリオン』(キューブ型ようかん)の新作発売にあたり、万博部の学生が考案したアイデアのうち、「夢洲かん」「個性たのしもかん」「イシガキかん」の3種類が採用されました。

関大万博部

関大万博部

 採用された3種の「パビリオン」は、和洋菓子店の職人作の他の「パビリオン」とともに店頭に並んでいます。そしてなんと!3種のうち、来場客の投票で選ばれた1種は、今後の定番商品として正式に「パビリオン」の仲間入りとなる予定です!

 学生たちの万博への想いと大阪らしさ、そして遊び心もしっかり込められたこだわりの逸品をぜひご堪能ください!

大阪ええYOKAN「夢洲かん」(環境都市工学部3年・西山美里さん考案)

大阪ええYOKAN「個性たのしもかん」(社会学部4年・飯田妃美香さん考案)

大阪ええYOKAN「イシガキかん」(商学部2年・岡田崇佑さんと環境都市工学部2年・仲上瑛人さん考案)

大阪ええYOKAN人気投票で1位に輝いた商品は今後「パビリオン」の定番商品となる

イベントおよび商品の詳細(外部プレスリリース)

戻る