2021.06.23

【7/7、7/14開催】学生ラーニングcafé開催のお知らせ

教育開発支援センターでは、学生ラーニングcaféを開催します。
学生ラーニングcaféでは、プレゼンテーション、ノートテイク、文献を読むコツなどについて、ラーニング・アシスタント(LA)が、カフェマスターとなり、学生同士集まって学びあうことができます。興味のあるテーマを選んで気軽にご参加ください♪
※LAは授業の中でグループワーク等のファシリテーション、モデルプレゼンテーションの提示、専門知識や技術を要しない質疑への対応などをします。

お悩み相談会ーコロナ禍における新しい大学生活の過ごし方ー

内容:
早くも7 月となり、今年も折り返しとなっています。1 年生、2 年生のみなさんは関西大学に慣れてきましたか?
学校に満足できるほど行けていないという現状から、いろいろな悩みを持っているという方はいらっしゃいませんか?
「オンライン授業はどうやって受けるといいんだろう?」
「コロナの影響でバイト先が見つからない!」
「オンラインでの就活ってどうすればいいの?」
「インフォメーションシステムの使い方に慣れない」
こんな悩みを先輩と話してみたい!と思っているけどそんな環境無いし...
と諦めてしまっている人もいるかもしれませんね。
ラーニングcafé には、学生スタッフ、ラーニングアシスタント(LA) の先輩方がいます!
例えば、関大インフォ・LMS 等の扱い方、関大前のおすすめのお店などなど、何でもお話ししましょう!
LA がカフェマスターとなり、誠心誠意お答えします!

日時:
第3回 7月 7日(水)  15:00~16:00
第4回 7月14日(水)  15:00~16:00
実施方法:オンライン(Zoom)
カフェマスター:マラン センルトイ(法)、野上 華奈(文)、吉村 友助(社)、下村 茉由(経)

[詳細(チラシ)]
こちらからご確認ください。ZoomのミーティングID・パスワードもご覧いただけます。
※インフォメーションシステムのID・PWが必要です。

[申込方法]
こちらから実施日の前日までにご登録ください。
当日の飛び入り参加もOKです!お気軽にご参加ください!

[対象]
関西大学の学部生(大学院生も歓迎)

[問い合わせ先]
関西大学教育開発支援センター事務局 西村
Tel: 06-6368-0230 ctl-staff★ml.kandai.jp(★を@に変更して送信してください。)