鹿児島県曽於市と経済学部が連携協定を締結しました

鹿児島県曽於市と経済学部は、2019年3月25日に連携協定を締結しました。本協定では、地域の活性化、大学の教育研究活動、課外活動の展開、人材の育成を通じて相互に協力することに合意しました。

本協定は、経済学部の後藤健太教授が運営するプロジェクト〔SKIMA Project〕に基づくものです。SKIMA Projectでは、後藤ゼミの学生が主体となり、曽於市の企業や農業従事者等の聞き取り調査や住民アンケートを通じて、経済的視点から雇用創出や地場産業振興への政策提言づくりに取り組んでいます。

この協定を機に、経済学的素養を持つ学生と共に、SDGsの実装化を通じた曽於市および周辺地域の発展の一助となるべく、より一層の連携強化を図っていきます。

曽於市協定①.jpg  曽於市協定②.jpg