関西大学 スポーツ振興グループ

• 体育会部員の皆様へ
  • 事務室時間帯

イベント情報

関西大学が主催する地域との連携による取り組み・総合関関戦など、各種イベントをご紹介するページです。
戦績優秀者のニュースは、新着情報をご覧ください。

第42回総合関関戦

2019年の第42回総合関関戦は、関西学院大学西宮上ケ原キャンパスを主会場として開催され、17勝17敗3分で史上初の両校引き分けとなりました。 この結果、総合関関戦の通算成績は、関西大学17勝23敗1分となりました。2020年オリンピックイヤーは関西大学のホーム戦となります。総合優勝をめざし一丸となって取り組んで参りますので、ご声援よろしくお願いいたします。

• 地域との連携

1日体験入部・フィギュア関連イベント等を実施しています。

• 総合関関戦

関西大学体育会と関西学院大学体育会が、良きライバルとして対戦し、親睦を深める「総合関関戦」。 1978年に始まり、2019年で42回目を迎えます。

• 体育振興大島鎌吉スポーツ文化賞授与式・体育会覇業披露式

体育会各部の試合において優れた戦績を収めた者や団体を本学学長が表彰し、体育会全体の士気を一層高めることを目的としています。

• スポーツサミット

学校法人、教学、体育OB・OG会、三者が連携して本学のスポーツ強化を推進することを目的としています。

• 体育会本部主催の行事

フレッシュマンキャンプ、リーダーズキャンプ等を実施しています。