【参加者募集】ピア・コミュニティ説明会

関西大学ピア・コミュニティを運営するボランティア活動支援グループでは、

充実した学生生活を過ごしたい新入生や、春から新しいことをはじめてみたい

2年次生以上の皆さんに向けて、ピア・コミュニティ説明会を実施します。

自分たちの手で、関西大学をもっとおもしろく居心地の良い大学にしたい方、

大学生活の中で、イベントの企画や運営することでスキルアップしたい方、

学部や学年を越えて友だちの輪を広げたい方など、どの学年の方も参加していただけます。

説明会参加後にピア・コミュニティに加入するかどうかは問いませんので、

ぜひ、気軽に参加して自分の視野を広げるチャンスにしてください。

〜詳細〜

日  時:2024415()19()51()2()

いずれも1220分~1250

※お昼休み中の実施となるため、昼食を食べながら参加可能です。

※4月15日(月)は申込定員に達したため、募集を締め切りました。

場  所:関西大学千里山キャンパス凜風館1階ピアエリア

内  容:①ピア・サポートとは(歴史・意義 等)

②本学におけるピア・サポート活動とは(活動内容・目的・体制 等)

③本学におけるピア・サポート活動の歴史と成り立ち

④研修や体制について

⑤質疑応答

募集人数:15名(先着順)

申込方法:スペースの関係上、予約必須です。

参加を希望される方は、こちらのGoogleフォームにアクセスして、

必須事項を記入して送信してください。

申込締切:各開催日の前日17:00まで(募集人数に達した開催日は順次申し込みを締め切ります)

<問い合わせ>

ボランティアセンター(千里山キャンパス凜風館1階)

開室時間:月~金 900分~1700

詳しくはボランティアセンターにお問い合わせください。

皆さんのご参加お待ちしております。