【参加者募集】お昼休みに友達づくりをしませんか?

みなさんこんにちは!関西大学ピア・コミュニティです。

私たちピア・コミュニティでは、「仲間同士の助け合い」を意味するピア・サポートという言葉を軸に、関大生が学生生活をより楽しく充実して過ごせるように、学生(仲間)同士の助け合いを促進する活動を行っています!

今回は、4月11日(火)~4月12日(水)に開催する「ピア・フェスタ」についてお知らせします。

このピア・フェスタでは、関西大学ピア・コミュニティの3つのコミュニティ(KUブリッジ・KUSPKUコアラ)が企画したイベントを同時開催!

このイベントを通して、みなさんにピア・コミュニティについて知ってもらうとともに、新入生同士が交流し、仲良くなる機会になってもらえたら良いなと思っています。

また、新入生からの相談も受け付けているので、関大に入学してまだ不安なことや知りたいことがある方もぜひご参加ください。

KUブリッジ・KUSPKUコアラが開催するイベントのテーマと概要は以下のとおりです。

KUブリッジ

「オリジナル関大かるたで遊ぼう!!」

KU ブリッジメンバーが作った関大にまつわるオリジナルかるたを通して、参加者同士が交流を深め、かつ関大のことを知ることができるイベントとなっています。このイベントを通して、楽しく交流しましょう!

KUサポートプランナー(KUSP

「ナンバーワン企画選手権」

KUサポートプランナーは、過去の企画の人気ランキングを発表するとともに、皆さんの理想の企画を大募集!!

関大生のニーズにあった企画を皆さんと一緒に考えたいので、お気軽に投票しに来てください!

KUコアラ

「図書館クイズ&なんでも相談会」

関西大学総合図書館を上手に活用することで、大学生活が豊かになることは間違いありません!

その入門編として、私たちKUコアラと一緒に、楽しくクイズで図書館のことを学んでみましょう!

クイズのあとは、どんな相談でも時間の許す限り受け付けます♪

<詳細>※参加自由(事前申込不要)

日時 : 2023年4月11()412() 12:2012:50

開催場所 : 千里山キャンパス 凜風館1階 ピアエリア